Politique de protection des données

Le traitement des données :
Les données collectées à caractère personnel sont traitées par :
ESFORD, 61 rue Smith, 69 002 Lyon

Les principes :
ESFORD, organisme de formation est amené à collecter des données à caractère personnel. Les principes fondamentaux qui régissent le traitement des données sont les suivants :

  • Les données collectées font l’objet de mesures de sécurité organisationnelles et techniques
  • Les données ne sont traitées que dans la mesure où cela est nécessaire et ce dans le cadre des finalités suivantes :
    – Répondre à une demande de formation et assurer le déploiement de la dite formation (communication de documents tels que les conventions de formation et /ou de stage, les bulletins d’inscriptions, les attestations de stages, liste d’émargement).
    – Organiser des stages lors de l’immersion professionnelle de stagiaires en formation
    – Assurer les démarches administratives réglementaires relatives l’employabilité de salariés (contrat de travail, déclaration DPAE, bulletins de salaires)
    – Promouvoir des actions de formations, si les personnes n’ont pas opposé de refus à un démarchage commercial.
    – Assurer des journées évènementielles .

La conservation des données :
Les données personnelles traitées dans le cadre d’une transaction visant la mise en place d’une formation et/ou le déroulement d’un stage et /ou l’organisation de journées événementielles, et/ou la contractualisation de partenariats sont conservées jusqu’à la fin de la transaction et ensuite archivées pour la durée requise par la réglementation.
La durée de conservation des prospects est de 3 ans conformément aux préconisations de la CNIL.
Les contacts qui sont dans notre base de données seront supprimés dès lors qu’ils n’auront fait l’objet d’aucun échange depuis plus de trois ans.

Les droits des personnes :
Conformément au règlement Européen 2016 /679 du 27 Avril 2016 sur la protection des données personnelles, chaque personne bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de limitation et de suppression des données la concernant.
Pour faire valoir ces droits, nous contacter à l’adresse mai suivante : direction@esford.fr

La politique de recrutement :
Dans le cadre de sa politique de recrutement, ESFORD est amené à stocker des données personnelles sur de potentiels candidats. Les personnes qui le souhaitent peuvent demander la suppression de leurs données personnelles de notre fichier en nous contactant à l’adresse mail suivante : direction@esford.fr

ante. ipsum elit. at eleifend Donec ut Praesent suscipit elit. non ut